Министр финансов РФ Антон Силуанов на фоне прохождения Гайдаровского форума заявил о том, что Россия должна уйти от зависимости колебаний цен на нефть. Для этого, по словам Силуанова, стране необходимо накопить до 7% ВВП резервов. В интервью информационной службе РБК министр финансов заявил, что Россию «необходимо превратить во вторую Норвегию».

Учитывая тот факт, что государственные чиновники далеко не всегда готовы на 100% исполнять поставленные перед самими собой задачи, вполне можно предположить, что «превращение во вторую Норвегию» может закончиться введением в РФ «норвежских» налогов для населения на фоне продолживших «жировать» представителей «легитимного» олигархата.

Из заявления Силуанова:Власти России должны иметь резервные средства, не задействованные в инфраструктурных проектах.

Силуанов собрался превращать Россию во "вторую Норвегию"

Другими словами, г-н Силуанов транслирует известную риторику своего предшественника на посту главы Минфина (Алексея Кудрина). Основная мысль состоит в том, чтобы Россия отказывалась вкладываться в собственную инфраструктуру, а накапливала средства в зарубежной валюте. Сегодня прекрасно известно, что такие средства западные «партнёры» вполне могут заморозить, заявив о действии антироссийского санкционного режима.

Если же в Минфине всерьёз решили превращать Россию во «вторую Норвегию» в экономическом плане, то для этого нужно вести работу по тому образу и подобию, которую вели в своё время (и ведут по сей день) экономические власти этой Скандинавской страны. Сначала — вести работу, а уж потом отчитываться о её результатах. Или заявление министра по классике — о «Нью-Васюках»?

Использованы фотографии: www.globallookpress.com

Источник

One thought on “Силуанов собрался превращать Россию во «вторую Норвегию»”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *