Шесть самолётов и один вертолёт: череда авиакатастроф августа
Череда авиакатастроф произошла в России за последний месяц. За это время безвозвратно потеряны шесть самолетов и один вертолет, погибли люди.

В российских СМИ август 2021 года назван «месяцем авиакатастроф». С конца июля и по сегодняшний день потеряны три истребителя, один фронтовой бомбардировщик, самолет-амфибия, легкий военно-транспортный самолет и транспортно-пассажирский вертолет Ми-8.

По уже какой-то дурной традиции август (и июль) выдается горячим во всех смыслах. Этот год не стал исключением, особенно на аварии с самолетами
— пишет Telegram-канал «Военный обозреватель».

Череда авиакатастроф началась в конце июля, когда 31 числа в 50 км от поселка Смирных Сахалинской области произошло крушение истребителя Су-35С. Причиной падения самолета назван отказ двигателя, жертв нет, летчик катапультировался.

11 августа на Камчатке в Кроноцком заповеднике потерпел крушение вертолет Ми-8 с группой туристов на борту. Вертолет упал в озеро, погибли восемь человек. Причиной стал сильный туман.

14 августа во время тушения лесных пожаров в Турции разбился самолет-амфибия Бе-200 из состава авиации ВМФ России. Погибли подполковник Владислав Беркутов, подполковник Вадим Карасев, полковник Евгений Кузнецов, старший лейтенант Николай Омельченко и старший сержант Юрий Чубаров. Самолет врезался в гору при заходе на посадку.

Через три дня, 17 августа, в Подмосковье разбился военно-транспортный самолет Ил-112В. Экипаж в составе летчика-испытателя первого класса, героя России Николая Куимова, летчика-испытателя Дмитрия Комарова и бортинженера-испытателя Николая Хлудеева погиб. Причиной стало возгорание правого двигателя.

На следующий день, 18 августа, в районе полигона Ашулук Астраханской области во время тренировочного полета разбился истребитель МиГ-29, летчик погиб. Причины падения самолета устанавливаются.

23 августа на территории военной части в Наримановском районе Астраханской области при проведении плановых работ загорелся истребитель МиГ-29. Самолет выгорел полностью, пострадавших нет. Причины возгорания устанавливает специальная комиссия.

27 августа в Верещагинском районе Пермского края упал фронтовой бомбардировщик Су-24, совершавший перелет на авиаремонтное предприятие. Экипаж катапультировался, на земле разрушений нет, самолет упал в безлюдном месте.

Всего с начала года в России произошло 10 авиапроисшествий, считая августовские. Все началось зимой, когда 9 февраля при посадке на остров Итуруп у военно-транспортного самолета Ан-12 подломилась стойка шасси. Жертв удалось избежать. В том же месяце, 28 числа в Сирии вынужденную посадку совершил вертолет Ми-35, выполнявший воздушное патрулирование. Здесь также обошлось без пострадавших. 23 марта в Калужской области на дальнем бомбардировщике Ту-22М3, стоящем на земле, сработала система катапультирования. В итоге погибли три летчика.

За прошлый год ВКС РФ потеряли три самолета: истребители Су-27 и Су-30, а также фронтовой бомбардировщик Су-34.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *