Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что у России есть неопровержимые доказательства фейкового характера заявления о химической атаке со стороны войск Асада в Восточной Гуте. По словам главы МИД РФ, так называемая «химическая атака со стороны САА» была постановкой с целью очередной попытки спасти террористов.

Сергей Лавров отметил, что к постановке приложило руку спецслужбы государства, «которое сейчас рвётся быть в первых рядах русофобской кампании».

Лавров о начале работы экспертов ОЗХО:Она (миссия) должна прибыть в Дамаск, по-моему, завтра утром, и мы рассчитываем, что без промедления она поедет в Думу, где никаких подтверждений применения химического оружия, хлора или какого бы то ни было наши специалисты, которые обследовали это место, не обнаружили.

Примечательно, что в любом месте, где заявляется о применении химического оружия, возникают так называемые «Белые каски» — группа, которая аффилирована с террористами «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России).

Сергей Лавров: Химатака в Сирии - постановка спецслужб русофобского государства

В свою очередь материалы, отснятые «Белыми касками», активно распространяются западными СМИ, а Пентагон публикации на основе этих материалов и вовсе называет «доказательством химической атаки, осуществлённой Асадом». При этом на Западе никто слова не говорит о том, что Асад — тот, кому химатака в Восточной Гуте менее всего была необходима на фоне военных успехов сирийской армии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *