Сергей Лавров в Казахстане назвал политику США в отношении России «тупой»
Международная дипломатия после известных оскорбления президентом США Джо Байдена главы российского государства Владимира Путина выходит «на новый уровень».

Джо Байден, утвердительно ответив на провокационный вопрос журналиста о том, считает ли он российского президента убийцей, не взял своих слов обратно. Вслед за Байденом его риторику подхватили и сателлиты. А экс-президент Украины Пётр Порошенко и вовсе заявил, что «авторское право» называть Владимира Путина подобным образом принадлежит ему, так как он ещё несколько лет назад говорил именно так в отношении президента РФ.

Российская дипломатия, очевидно, решила, что продолжать себя сдерживать в рамках обычной дипломатической риторики уже ни к чему.

Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова в соцсети пишет, что глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции в столице Казахстана назвал американскую политику в отношении РФ «тупой».

Мария Захарова:

На пресс-конференции в Нур-Султане Сергей Лавров назвал линию Вашингтона в отношении России тупой. Думаю, как это будут переводить наши западные партнеры).
А между тем «партнёры» уже заявили об «агрессивной риторики», руководствуясь привычной для них логикой «А нас за что?»

Сергей Лавров подчеркнул, что санкционной политикой США в отношении России по определению ничего не добиваются и не добьются, а лишь ломают саму возможность нормального сотрудничества.

В украинской прессе, комментируя слова Лаврова, заявили, что «глава МИД России открыто оскорбил США».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *