Секретарь СНБО Украины: Россия вместе с китайцами пытается захватить предприятие «Мотор Сич»
Фото с завода «Мотор Сич»

Украинские чиновники делают новые заявления по поводу судьбы предприятия «Мотор Сич», в которое инвестировали китайские компании, в итоге оказавшиеся под санкциями со стороны Киева. Напомним, что не так давно в украинских СМИ появилась информация со ссылкой на высокопоставленных чиновников Украины, где было отмечено, что завод «Мотор Сич» ожидает национализация. После этого китайские компании – акционеры предприятия — направили письма в ВРУ, а также СНБО с требованиям отказаться от национализации, пригрозив в противном случае судебными исками.

Теперь же секретарь СНБО Алексей Данилов заявил буквально следующее:

Само слово «национализация» здесь не является верным. На заседаниях СНБО это слово вообще не звучало, не было принято таких решений. Я и на брифинге его не произносил. Были совсем другие слова. Мы находимся в состоянии информационной войны в Россией, которая вместе с китайцами пытается осуществить захват предприятия «Мотор Сич». Она имеет к этому непосредственное отношение.
По словам секретаря СНБО, именно это и приводит к «негативному восприятию национализации».

А после Данилов добавил, что «предприятие будет возвращено в собственность украинского народа».

Типичная постмайданная логика украинского чиновника. Слово «национализация» якобы не звучало, но тут же добавляется, что «национализацию восприняли плохо» и что предприятие перейдёт в «народную собственность». Выходит, планы по национализации есть, но теперь Данилов пытается присовокупить к этому Россию, которая вообще никакого отношения не имеет к украино-китайской сделке по заводу «Мотор Сич». О какой вообще «информационной войне» в данном случае идёт речь, если публикации о национализации сделаны украинскими СМИ со ссылкой на украинских чиновников, а теперь и открыто подтверждены Даниловым, который глупым образом пытается юлить…

Напомним, что санкции против китайских компаний, являющихся акционерами украинского завода, введены по предложению СНБО Украины президентом Владимиром Зеленским.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *