Секретарь СНБО Украины: «Нет никакого Донбасса и народа Донбасса, эти понятия навязывает Россия»
Секретарь Совета нацбезопасности Украины Алексей Данилов заявил о том, что в стране нужно «внимательнее относится к слову «Донбасс», так как его навязывают из России». По словам секретаря СНБО Украины, выступившего на форуме, посвящённом избирательной реформе, в украинском законодательстве не существует ни одного документа, в котором бы использовался термин «Донбасс».

Г-н Данилов:

Это нам пытается навязать Россия. Нет никакого «народа Донбасса». Они же постоянно нам говорят о «народе Донбасса», о «выборе Донбасса», о том, что «Донбасс не поставить на колени». Мы слышим это.
По заявлению секретаря СНБО, нужно придерживаться «чётких определений, прописанных в законодательстве Украины»:

Не существует никакого Донбасса, а есть территории Донецкой и Луганской областей. Надо отказываться от нарратива, навязываемого из Москвы.
По заявлению Данилова, крайне опасно использовать «подменные синонимы».

Также г-н Данилов добавил, что нужно противостоять России «творить в Донецкой и Луганской областях то, что она уже творит в Крыму».

Интересно, что же Россия «творит в Крыму»? Строит дороги и мосты, электростанции, школы и детские сады… А Украина «противостоит», перекрывая воду и электроэнергию.

На самой Украине отреагировали на заявление Данилова. Пользователи отмечают, что чиновники живут в отрыве от объективной реальности:

Практически в любой стране мира есть исторически сложившиеся названия территорий, вне зависимости от административно-территориальных. У России – Кузбасс, у Украины – Донбасс, у Франции – Арденны.
Он сказал, что нет никакого Донбасса, и после этого хочет, чтобы жители Донбасса возлюбили власть Киева?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *