Ни дня не проходит на Украине без «громких» заявлений о поимке очередного «шпиона», засланного из «страны-агрессора». Доблестные сотрудники Службы безопасности Украины в поте лица и не покладая рук раскрывают заговоры против власти и государства. Не прошли даром для СБУ и эти выходные.

СБУ предотвратила "теракт, финансируемый страной-агрессором"

На сайте Службы безопасности Украины было опубликовано сообщение, из которого следует, что в Харькове сотрудниками СБУ был предотвращен теракт, а именно — взрыв памятника, установленного в честь запрещенной в России Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА). Украинские силовики утверждают, что теракт был организован по заданию «страны-агрессора». Задержанная за данное деяние женщина, согласно протокола допроса, является «бойцом» пророссийской военно-политической группы «Харьковское движение сопротивления». Для подрыва памятника она хотела применить тротиловую шашку весом в 75 грамм.

По заявлению СБУ, военно-политическая группа «Харьковское движение сопротивления» считает своей задачей «подрывы национальных памятников, офисов украинских патриотических организаций и личных транспортных средств лиц, входящих в их руководство». Кроме этого, члены ХДС ведут разведывательную деятельность на территории Украины в интересах «страны-агрессора» и распространяют в Харькове «материалы антиукраинского, сепаратистского и экстремистского содержания».

Как заявляют в СБУ, с апреля 2018 года спецслужбы РФ начали финансирование «Харьковского сопротивления». Видимо очень большие деньги вливают, что даже на 75-граммовую тротиловую шашку хватило.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *