Бывший российский журналист Аркадий Бабченко, сбежавший на Украину, заявил, что подал в Европейский суд по правам человека иск против России. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Сбежавший на Украину Бабченко подал на Россию иск в ЕСПЧ

Бабченко, весной участвовавший в инсценировке собственного убийства, организованной СБУ якобы для предотвращения реального его устранения, сегодня подтвердил, что подал иск против России в Европейский суд по правам человека. При этом он утверждает, что в иске не только обвинение России в организации его убийства, но и другие претензии, которые он изложил «на четырнадцати листах мелким шрифтом». Бабченко обвиняет Россию в «травле, незаконных уголовных делах, слежке и удушении свободы слова». При этом «беглец на Украину»добавил, что всю информацию он сопроводил фотографиями, видеозаписями и «доносами».

Бабченко уверен, что выиграет иск у России, так как его адвокатом стал Бен Еммерсон – адвокат Марины Литвиненко, вдовы Александра Литвиненко. С суммой иска Бабченко пока не определился, но заявил, что сумма будет «нормальной», а потратит он ее на украинских снайперов, «которым всегда что-то надо».

Между тем, в Страсбургском суде подтвердили, что иск Бабченко к России уже получен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *