Самолёт JH-7 «Летающий леопард» ВВС Китая получил ракеты, которых нет даже на J-20
В Китае заметили очередной вариант с обновлением истребителя-бомбардировщика JH-7 «Feibao». Как пишут китайские авторы, сами военные уже, вероятно, сбились со счёта относительно того, какая это по счёту модернизация самолёта.

В чём модернизация JH-7 состоит?

В Китае отмечают, что JH-7 («Летающий леопард») получил ракеты класса «воздух-воздух» с самой большой дальностью, используемые в ВВС НОАК.

На этом основании в китайской блогосфере задаются вопросом, зачем ракеты «воздух-воздух» большой дальности применять на самолёте, который вряд ли что-то способен противопоставить современным средствам боевой авиации? Здесь нужно отметить китайский максимализм. Ведь JH-7 поднялся в небо в 1992 году, а его модернизация JH-7A — в 2004. А сравнивать его решили с самолётами 5-го поколения, фактически относя к «устаревшим».

При этом предполагается, что такие самолёты могут быть переброшены к индийской границе, где в последнее время наблюдается интенсивное военное «оживление» с обеих сторон. Ранее в Индии публиковали спутниковые снимки, на которых показано создание Китаем обновлённой военной базы в высокогорной приграничной зоне Ладакх (Аксайчин).

Самолёт JH-7 «Летающий леопард» ВВС Китая получил ракеты, которых нет даже на J-20
Самолёт JH-7 «Летающий леопард» ВВС Китая получил ракеты, которых нет даже на J-20

В издании Sohu отмечают, что те ракеты класса «воздух-воздух», которые устанавливаются на JH-7 «Feibao», не устанавливались даже на истребителях нового поколение J-20. Из материала Sohu:

Хотя маневренность «Летучего леопарда» на малых высотах не очень хорошая, не говоря уже о полноценном воздушном бое, но он теперь обладает способностью к загоризонтной ракетной атаке. Это позволяют ему сделать новые ракеты класса «воздух-воздух».
В самом Китае говорят о том, что новая модернизация JH-7 может свидетельствовать о нехватке по-настоящему универсальной (включая штурмовую) боевой авиации для реализации той программы национальной обороны, которая была принята до 2025 года.

Ранее JH-7A ВВС НОАК активно использовали в ходе конкурса «Авиадартс».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *