Реакцию отдельных пользователей социальных сетей на публикацию изображения экипировки «Солдата будущего» пришлось комментировать официальным лицам Ростеха. Напомним, что после публикации изображения в микроблоге вице-премьера Дмитрия Рогозина, пользователи заявили о «плагиате» экипировки, указав на определённого рода схожесть с экипировкой виртуальных бойцов в одной из компьютерных игр. Было обращено внимание на то, что даже ракурс «Солдата будущего» схож с ракурсом компьютерной игровой презентации.

Ростех прокомментировал заявления о плагиате экипировки "Солдата будущего"

«Российская газета» публикует заявления представителя пресс-службы «Ростеха». Из заявления:

Говоря упрощенно, образы солдат будущего, которые мы видим сейчас в фантастике — это тот идеал, к которому движутся абсолютно все, и который в перспективе будет воплощен не в 3D-графике, а в реальности. Разрабатываемая в разных странах экипировка призвана решать одни и те же задачи: хорошо защищать бойца, умножать его возможности на поле боя, позволять ему лучше слышать, видеть и ориентироваться. Исходя из этого, сформировался устойчивый набор элементов снаряжения. Он повторяется не только в военных разработках, но и в компьютерных играх, фантастических фильмах.

Речь в данном случае идёт о схожести экипировки с графикой компьютерной игры «Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier».

При этом в «Ростехе» добавляют, что на самом деле опубликован лишь концепт экипировки, а её реальный внешний вид и подробный «состав» на данный момент засекречены.

Использованы фотографии: Твиттер/@radistkakeht

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *