Россия не получала уведомления от Индонезии по истребителям Су-35
Индонезия пока не уведомляла Россию об отказе от контракта на поставку ВВС страны 11 российских истребителей Су-35. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

По словам источника, Россия не получала от индонезийской стороны никаких уведомлений о расторжении контракта на поставку российских истребителей.

Уведомлений об этом пока не было
— приводит агентство слова источника.

Накануне агентство Bloomberg сообщило о якобы принятом решении властями Индонезии о расторжении контракта, заключенного в 2018 году с Россией на поставку 11 российских истребителей Су-35 на сумму около 1,1 млрд. долларов. Как пояснили в Bloomberg, информация об этом была получена от источника, знакомого с ситуацией. Причиной отказа называлось давление США на Джакарту с угрозой введения санкций.

Между тем российское Минобороны информирует, что Россия и Индонезия обсудили сроки и место проведения российско-индонезийских морских учений «Орруда-2020». Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что отношения России и Индонезии в военной сфере и в ВТС могут выйти на новый уровень, стороны могут подписать договор о стратегическом партнерстве.

Отметим, что Индонезия не первый год закупает российское вооружение. Начиная с 1992 года Джакарта получила истребители Су-27 и Су-30МК2 и авиационные средства поражения к ним, вертолёты Ми-17В-5, Ми-35П, боевые машины пехоты БМП-3Ф, бронетранспортеры БТР-80, автоматы Калашникова «сотой» серии. В апреле прошлого года заключен контракт на поставку партии боевых машин пехоты БМП-3Ф и бронетранспортеров БТ-3Ф.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *