Россия не планирует создания единой армии с Белоруссией
Россия не намерена создавать единую армию с Белоруссией, таких планов у Москвы нет. Об этом заявил посол России в Минске Дмитрий Мезенцев заявил в эфире телеканала РБК.

Отвечая на соответствующий вопрос, Мезенцев пояснил, что причины для интеграции российской и белорусской армий в настоящее время отсутствуют, взаимодействие по военным вопросам между Москвой и Минском идет в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), и этого достаточно для поддержания обороноспособности обеих стран.

В то же время уровень доверия между Белоруссией и Россией остается довольно высоким, страны проводят многочисленные военные учения, обмениваются военной информацией конфиденциального характера.

По мнению Мезенцева, все разговоры о создании единой российско-белорусской армии являются лишь домыслами и чьей-то «хорошей фантазией», необходимости создания такой армии нет.

Мезенцев заявил, что Запад не намерен мириться с интеграцией России и Белоруссии и продолжает попытки оторвать Минск от Москвы. При этом он подчеркнул, что на Западе от идеи раскачать Белоруссию не отказались и в скором времени можно ожидать очередных протестов.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно заявлял о полном суверенитете Белоруссии и отказе объединятся с Россией в единое государство, не считая рамок «союзного».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *