Россия не останавливала работы по новой МБР РС-28 «Сармат»
Работы по новой тяжелой межконтинентальной баллистической ракете «Сармат» из-за пандемии коронавируса не прерывались, подготовка к летным испытаниям МБР ведется по графику. Об этом в интервью РИА Новости рассказал вице-премьер Юрий Борисов.

По словам вице-премьера, все испытания пройдут в сроки, определенные разработчиками ракеты и Министерства обороны.

Работы ведутся в плановом порядке. На предприятиях, участвующих в создании комплекса, производственные процессы не останавливались. Там приняты необходимые санитарно-эпидемиологические меры, включая тестирование сотрудников
— заявил Борисов.

В марте этого года министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что Россия готова к серийному производству новейших межконтинентальных баллистических ракет «Сармат», проведя соответствующую модернизацию предприятий.

В конце прошлого года сообщалось, что окончанием летно-конструкторских испытаний МБР «Сармат» установлен 2021 год. В том же 2021 году промышленность должна будет освоить серийное производство нового оружия и сопутствующих систем. Кроме этого, в 2021 году на боевое дежурство заступит первый ракетный полк, вооруженный «Сарматами». Это будет один из полков 62-й ракетной Ужурской Краснознаменной дивизии РВСН. Далее МБР поступит на вооружение Домбаровской дивизии РВСН.

МБР РС-28 «Сармат» готовят на смену самой мощной в мире МБР шахтного базирования РС-20В «Воевода» (НАТО — SS-18 «Сатана»). Не исключено, что ракета станет носителем гиперзвуковых блоков «Авангард».

Напомним, что согласно данным, обнародованным в ходе выставки «Армия-2019», дальность стрельбы МБР «Сармат» составляет 18 тысяч километров, стартовая масса — более 200 тонн, из которых 178 тонн приходится на топливо. Общая длина ракеты — 35,5 м, диаметр – 3 метра. Головная часть разделяющаяся с 10 блоками индивидуального наведения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *