Вчера вечером стало известно, что Саудовская Аравия скорее всего уже поставила первую партию ПЗРК типа Стингер для террористических организаций в Сирии. Полевые командиры, воюющие против Башара Асада, получили согласие от кураторов в Эр-Рияде и Дохе на поставки им ПЗРК последнего поколения.

Очевидно, что саудиты пойдут на такой шаг и поставят террористам в Сирии системы противоздушной обороны.

Одной из причин такого гнева саудитов стало то, что около 4 командных центров, уничтоженных ВКС России были полностью оборудованы на саудовские деньги, не исключено даже, что там были саудовские инструкторы (хотя я сомневаюсь, что они могут чему-то научить).

По сообщениям источников в Эр-Рияде Россия выдвинула Саудовской Аравии достаточно жесткие условия, что в случае, если Эр-Рияд продолжит оказывать поддержку террористическим организациям в Сирии и Ираке, Россия начнет оказывать поддержку повстанцам в Йемене.

Какую поддержку? А вот тут уже проговорились (действиями, на фото ниже) само саудовское руководство. Похоже Россия сообщила, что ради решения в конфликте в Йемене там тоже будет полезно ввести «бесполетную зону».

Саудиты решили подтянуть в оккупированные провинции Йемена всю мощь своих систем ПВО
Россия может ввести бесполетную зону в Йемене-2 Россия может ввести бесполетную зону в Йемене-1
Судя по всему саудиты опасаются, что в определенный момент на южных авиабазах Омана или Ирана могут оказаться российские истребители Су-30СМ и бомбардировщики Су-34, которые поставят крест на саудовской интервенции в Йемен.

Таким образом, можно констатировать, что Саудовская Аравия отказалась от сделки с Россией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *