Постоянное представительство России при Организации по запрещению химического оружия сообщает о получении от Британии ответов по так называемому делу Скрипаля. Вопросы Лондону были направлены через дипломатические каналы, а потому отвечать в конечном итоге британцам пришлось. Ответы были направлены через технический секретариат ОЗХО.

Заявлено, что в настоящее время российские дипломаты изучают полученные от Лондона ответы.

Какой-либо конкретики об ответах британской стороны на данный момент не публикуется.

Известно о том, что Лондон не даёт одного из основных ответов: где же всё-таки сейчас «отравленные» Скрипали, и когда власти Британии перестанут от своего имени говорить за Юлию Скрипаль?

Россия через ОЗХО получила "ответы" от Британии по отравлению Скрипалей

Напомним, что ранее британские власти заявили, что Юлия якобы сама отказывается от общения с представителями российского посольства. Посол РФ в Соединённом королевстве Александр Яковенко заявил, что не видел бы ничего в этом странного, если бы сам увидел Юлию Скрипаль и услышал бы эти заявления из её уст, убедившись в том, что на неё не оказывается никакого давления со стороны британцев. Однако ни Юлию Скрипаль, ни её отца не показывают широкой публике, что у специалистов вызывает определённые сомнения по поводу того, что российские граждане теперь могут действовать самостоятельно.

Напомним, что ранее создатели «Новичка» высмеяли заявления британского следствия о том, что этим веществом в желеобразном состоянии были отравлены Скрипали после их прикосновений к обмазанной ядом дверной ручке. Химики отметили, что в состоянии, близком к жидкому, это вещество быстро теряет свои ядовитые свойства, а потому его мог применить, разве что, дилетант (или же тот, кто собирался устроить провокацию).

Накануне российские пранкеры услышали от главы ОЗХО слова о том, что вещество, которым отравили Скрипалей, могло быть произведено в любой стране мира, включая США.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *