Госдепартамент США в среду объявил, что с 22 августа Соединенные Штаты введут новый пакет санкции против Москвы. Причиной этого в Госдепе назвали якобы использование Россией химоружия в Солсбери.

Российское посольство: США вводят новые санкции под надуманным предлогом

Согласно сообщению Госдепа, имеется вероятность, что новые ограничительные меры будут состоять из двух пакетов. В первом, который вступит в действие 22 августа, будет наложен запрет на поставку в Россию продукции двойного назначения. Второй пакет, который может вступить в силу через 90 дней после введения первого, с большой вероятностью включит в себя возможное снижение дипломатических отношений, запреты на полеты в США российской авиакомпании «Аэрофлот», и почти полное прекращение американского экспорта.

В то же время, в Госдепе заявили, что США могут отказаться от второго пакета ограничительных мер, в случае российских гарантий больше не применять химическое оружие и разрешения наблюдателям ООН провести проверки «на местах».

На сообщение Госдепа уже отреагировали в посольстве России в Вашингтоне, заявив, что США решили ввести «драконовские» санкции против России под надуманным предлогом использования правительством России «нервно-паралитического вещества «Новичок» против гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери», при этом США, в свойственной им манере, не представили ни одного доказательства или фактов применения ОВ.

При этом в посольстве добавили, что Россия по прежнему настаивает на международном расследовании с российским участием данного инцидента и предлагает США предать гласности переписку по данному вопросу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *