В Центре импортозамещения, открывшемся недавно в Санкт-Петербурге, компания «Радар ММС» показала легкий беспилотник, снабженный отечественным бортовым радиоэлектронным оборудованием.

«Мы заместили корпус, каркас, раму, другие металлические части тоже производим у себя на предприятии. Сами делаем бортовое радиоэлектронное оборудование, то есть модуль управления и так называемый автопилот — контроллер-вычислитель, который управляет беспилотником в воздухе. Мы же делаем блок управления полетами. Раньше все это было импортное», — отметил в беседе с корреспондентом Военное.РФ заместитель директора по работе с заказчиком АО «НПП «Радар ММС» Алексей Алексеев.

Он добавил, что малогабаритный беспилотник «Бриз» может нести на себе оптико-электронную систему, осуществлять воздушную разведку, экологический мониторинг, и, при использовании определенного оборудования, осуществлять ретрансляцию и целеуказание. БПЛА способен поднимать вес до 12 кг.

«Мы его позиционируем как платформу, которая может быть востребована Министерством обороны, Министерством по чрезвычайным ситуациям, а также гражданскими заказчиками. Этот комплекс уже стоит на эксплуатации у Росатома.»

Ранее беспилотный летательный аппарат вертолетного типа «Бриз» был показан на форуме «Армия-2015». Представитель компании отметил, что аппарат продолжает дорабатываться.

В перспективе компания планирует произвести и более тяжелый беспилотный вертолет.

Центр импортозамещения и локализации открылся в четвертом павильоне выставочного комплекса «Ленэкспо» 10 сентября. В центре представлены экспозиции заказчиков и поставщиков, создана площадка для обсуждения технических и маркетинговых вопросов планируемых закупок. Кроме того, в рамках работы центра осуществляется информационно-аналитическое обеспечение процесса импортозамещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *