Заход украинского малого разведывательного корабля «Переяслав» в зону проведены учений ЧФ РФ комментируют как в России, так и на территории самой Украины. Напомним, что командование ВМСУ объяснило вхождение своего корабля в зону российских маневров на Чёрном море тем, что он «через этот участок акватории возвращался с учений НАТО Agile Spirit 2019, проходивших в Грузии». При этом в ВМСУ добавили, что «корабль имел право там находиться».

Российский адмирал прокомментировал вхождение "Переяслава" ВМСУ в зону учений ЧФ РФ

В России отмечают, что такое право у украинского корабля действительно имелось, но только в реальности появление иностранного корабля в зоне военных маневров в любом случае представляет опасность в первую очередь для него самого.

НСН приводит слова экс-командующего ЧФ России адмирала Игоря Касатонова. Российский адмирал отметил, что это была опасная затея. Игорь Касатонов сказал, что, на самом деле, подход к зоне учений иностранных ВМС – «норма позволительная», и добавил:

Но малый корабль снимает и малую информацию. Акция, конечно, сама по себе бестолковая, рискованная. И ничего они оттуда особо не могли вынести, кроме визуальных каких-то или частных по связи вопросов.
Стоит отметить, что случай с украинским кораблём напоминает очередную провокацию от украинского государства. Складывается впечатление, что власти Украины и военное командование этой страны делают всё, чтобы ВМФ России в один из моментов отправил тот или иной украинский корабль, осуществляющий провокацию, на дно – с тем, чтобы, как и со случаем в районе Керченского пролива, затем пытаться использовать это в своих целях.

Также нельзя исключать, что установку на появление в зоне учений ЧФ РФ «Переяслав» получил даже не от собственного командования (ВМСУ), а от представителей сил НАТО, с которыми в Грузии и проходил учения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *