Разведывательный корабль «Кильдин» заступил на службу у берегов Сирии | Военное обозрение

Разведывательный корабль «Кильдин» заступил на службу у берегов Сирии

Главное командование Военно-морского флота России провело плановую ротацию кораблей разведки у берегов Сирии. В составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море вместо среднего разведывательного корабля «Экватор» на службу заступил разведывательный корабль «Кильдин», сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

Разведывательный корабль "Кильдин" заступил на службу у берегов Сирии

Согласно сообщению пресс-службы, в настоящее время СКР «Экватор», несший службу в Средиземном море с 6 февраля, уже прошел зону черноморских проливов и направляется в Севастополь. В свое время «Экватор» сменил в составе оперативного соединения ВМФ средний разведывательный корабль «Василий Татищев». На сегодняшний день три СКР — «Экватор», «Кильдин» и «Василий Татищев» поочередно несут службу у берегов Сирии. Ожидается вхождение в состав ВМФ новейшего корабля разведки «Иван Хурс», который продолжает прохождение испытаний на Балтике. Как ожидается, в будущем «Иван Хурс» должен заменить в Средиземном море СКР «Лиман», который затонул в апреле 2017 года у входа в зону Черноморских проливов из-за столкновения с иностранным судном.

Средний разведывательный корабль «Кильдин» построен в 1970 году на судостроительных верфях Польши. Максимальная скорость хода – 17 узлов. Дальность плавания – около 10-ти тысяч морских миль. Корабль оборудован различными системами гидроакустики, радиолокации и радиоразведки. Экипаж – 85 человек, вооружение – переносные ЗРК «Игла»

Источник

  Яндекс.Метрика