0 0
Read Time:1 Minute, 8 Second

Сирийская правительственная армия готовит решающее наступление на юге страны – в провинции Дараа. Отмечается, что силы САА сосредотачиваются по направлению к городу Бусра аль-Харир. Ливанские источники заявляют, что подразделения сирийских сил специального назначения («Тигры пустыни») осуществили несколько ракетных ударов по позициям боевиков, накануне угодивших в огневой карман. Отмечено, что боевики, отрезанные от основной группировки в Дараа и Кунейтре, понесли существенные потери. О точном числе потерь среди террористов не сообщается.

Также сформирован ударный кулак для атаки позиций террористов в провинции Кунейтра. К сирийской армии присоединились союзники из Национальных сил обороны САР. Напомним, что ранее в Госдепе США предостерегли Дамаск от начала полномасштабной военной операции на юге страны – в районе Голанских высот.

Ракетные удары САА по боевикам у Голанских высот. Спонсоры "умеренных" разгневаны

 

На этом фоне становится известно о том, что иорданская армия стягивает к границе с Сирией силы и средства, включая бронетехнику. В социальных сетях появились фотографии, на которых запечатлена переброска танков и других вооружений к иорданско-сирийской границе. Фото – по ссылке.

В связи с этим возникает вопрос: готова ли армия Иордании применить эту технику против террористов, если те решат устроить провокацию на границе? Или техника предназначается для поддержки боевиков так называемого «южного фронта», пригревшихся на южных границах Сирийской Арабской Республики?

Между тем, поддерживаемые американской коалицией боевики нанесли несколько ударов по САА в районе города Аль-Альянен на юго-востоке провинции Хомс, а также атаковали позиции сирийской армии из района Эт-Танф, где, как известно, располагается американская военная база.

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.