Главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал о пьянстве среди военнослужащих украинской армии.

Пьют по-прежнему. Матиос рассказал о дисциплине в ВСУ

За прошлый год только военными прокурорами путем физического посещения воинских частей и соединений для выполнения возложенных законом функций на гауптвахты по админпротоколам были направлены по решению суда 630 военнослужащих и почти 1300 человек вследствие совершения административных правонарушений, в том числе пьянства, цитирует прокурора РИА Новости.

По его словам, командование ВСУ «не заинтересовано в том, чтобы выносить сор из избы». Однако командиры забывают о том, что административные правонарушения военнослужащих тщательно отслеживаются международными организациями.

Все, что в состоянии неадекватного поведения вследствие распития спиртных напитков или нарушения требований устава совершил военный на территории в особенный период ведения боевых действий, находится под тщательным вниманием и мониторингом международных институтов, ОБСЕ, а также правоохранительных органов и международного Гаагского суда. Враг, наш сосед, не спит, он также документирует, подчеркнул Матиос.

Ранее военный прокурор сообщал о том, что с 2014 года небоевые потери ВСУ составили более 1-ти тыс. человек. При этом цифры, озвученные Матиосом, резко отличаются от официальной информации, предоставленной военным ведомством.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *