Пятый бронепробег «Дорога Мужества» перенеcен из-за роста заболеваемости COVID-19 в Москве и регионах. Патриотическая акция пройдет в 2022 году в те же даты и по тому же маршруту, сообщил организатор, президент Межрегиональной общественной организации содействия изучению и эксплуатации военной техники «Военное-техническое общество» Алексей Мигалин.

Пятый бронепробег «Дорога Мужества» перенесли на 2022 год из-за COVID-19

«Нам очень жаль, что так получилось. Мы уже на 100% подготовились к мероприятию. В текущем году в бронепробег должно было отправиться рекордное количество участников – 75 человек на 24 военных автомобилях. Мероприятие поддержало семь информационных партнеров, свои машины предоставили Росгвардия, Министерство обороны РФ, автомобильный завод «УРАЛ». Однако ситуация с распространением COVID-19 ухудшается, в Москве и регионах вводят ограничения на проведение массовых мероприятий. После консультаций с Роспотребнадзором и администрациями регионов, через которые должен был проходить наш маршрут, мы приняли решение о переносе пятого юбилейного бронепробега на аналогичные даты в 2022 году, по тому же маршруту», — сообщил Алексей Мигалин.

По его словам, на следующий год перенесена еще одна военно-патриотическая акция ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА – пятый «Керченский десант «Дорога Мужества» по форсированию Керченского пролива на бронеавтомобилях, который должен был состояться в начале августа в честь Керченско-Эльтигенской операции 1943 года.

Пятый бронепробег «Дорога Мужества», приуроченный к 80-летию Смоленского сражения в Великой Отечественной войне, планировалось провести с 8 по 13 июля. Участники бронепробега должны были проехать на демилитаризованной и военной технике 1300 км по маршруту Москва-Ржев-Вязьма-Смоленск-Брянск-Людиново-деревня Петрищево-Москва.

В состав колонны вошли отреставрированные автомобили, которые ранее находились на вооружении армии СССР: БРДМ-1, БРДМ-2, БТР-40, ЗИС-5, БТР-80, БРДМ-2МБ «Бекас» (модернизированный БРДМ-2), а также военные автомобили: ГАЗ-69, УАЗ-469, ЗИС-151, ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ 63 АС-1, УАЗ-469 – миноискатель, — СБМ ВПК-233136 «Тигр», «Урал-ВВ», «Патруль», КамАЗ-63968 («Тайфун-К» 6Х6), КамАЗ-53949 («Тайфуненок»), УРАЛ NEXT.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *