The National Interest назвал топ-5 худших по версии издания пистолетов, когда-либо созданных в России — со времен Российской империи до сегодняшнего дня, при этом отметив, что в стране создавалось и немало отличных видов этого оружия.

Пятерка худших. National Interest назвал самые "неудачные" пистолеты России

По мнению автором материала, одним из худших российских пистолетов является ОЦ-23 «Дротик». Журналисты считают, что данный пистолет очень тяжелый и «бессмысленный», потому что патрон 5,4518 мм весьма слаб. Газета пишет, что, невзирая на автоматический принцип действия и поразительный темп стрельбы (до 1 800 выстрелов в минуту), ОЦ-23 продемонстрировал слабые результаты, и на вооружение его не приняли.

На второй строчке расположился револьвер системы Наган образца 1895 года. Данное оружие оставалось основным в российской и Советской Армии вплоть до 1930-х годов, когда его заменили на пистолет Токарева. По мнению авторов статьи, «худшее в этом револьвере — необычайно тугой спуск».

Третье место по версии издания занял пистолет П-96С, у которого не было внешнего предохранителя. По тактико-техническим параметрам П-96С уступал пистолету Макарова, а поэтому оказался в коммерческом плане неудачным, и в конце 1990-х годов его производство прекратили.

В список попал и пистолет «Стриж» компании «Арсенал», один из новейших российских пистолетов. Автор отмечает, что пластиковая рамка пистолета и его технические характеристики позволяют стрелку быстро вести огонь по цели. У пистолета, по его утверждению, есть несколько очевидных недостатков: ненадежность, слабый удар по капсюлю, трудное извлечение гильзы, «очень тугой» и «нечеткий» спуск.

Последним пистолетом, попавшим в список худших, стал пистолет Ярыгина ПЯ/МП-443 «Грач». С тех пор как это оружие в 2003 году приняли на вооружение в армии и в МВД, у него обнаружилось огромное количество проблем, пишет автор. Самая большая проблема ПЯ в том, что при стрельбе из него часто происходят нарушения подачи патронов и прихваты гильз. Гарантированное количество выстрелов – всего 4 тысячи, что намного меньше любого табельного пистолета НАТО. Также отмечена неудобная конструкция пистолета – неэргономичная рукоятка и слишком широкая мушка, которая отрицательно сказывается на точности стрельбы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *