На пленуме ЦК Трудовой партии КНДР был озвучен переход к новой стратегии страны. Заключается он в том, что Пхеньян отказывается от ракетных и ядерных испытаний и намерен полностью сконцентрироваться на развитии экономики.

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что сосредоточение на экономическом развитии является «важнейшей научной и революционной линией».Отказ от ядерных испытаний, как, в принципе, и любая инициатива главы государства, была горячо поддержана делегатами пленума.

Пхеньян отказался от ракетно-ядерных испытаний. Аплодисменты от Вашингтона

Ким Чен Ын пояснил, почему принял такое решение. По его словам, завершён процесс формирования ракетно-ядерного потенциала, поставлены на вооружение новые средства защиты, а потому необходимость в проведении ядерных испытаний исчезла.

По словам Ким Чен Ына, этот шаг является вкладом в общемировое построение мира и согласия.

Решение главы КНДР поддержал президент США Дональд Трамп. А вот в Японии к заявлениям Ким Чен Ына отнеслись прохладно, отметив, что новый курс Пхеньяна «нельзя считать удовлетворительным». Об этом заявил глава Минобороны Японии Ицунори Онодэра. По словам Онодэры, в заявлении Ким Чен Ына не прозвучали слова о полном отказе от возможного применения ракетно-ядерных вооружений.

Напомним, что ранее в СМИ была озвучена информация о том, что Трамп готов встретиться с лидером КНДР, например, в Швейцарии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *