Президент Владимир Путин поддержал идею главы Минпромторга Дениса Мантурова подключить «Ростех» к финансированию программы МС-21, сообщает Коммерсантъ.

Путин поддержал механизм вхождения ОАК в «Ростех»

Источник, близкий к администрации президента, раскрыл газете механизм одобрения идеи: «в письме президенту от 23 января министр сообщил, что госкорпорация подтвердила возможность выделения на МС-21 около 30 млрд руб. в 2018–2020 годах». Владимир Путин поставил на документе визу, что согласен.

Это первый шаг к передаче ОАК в состав «Ростеха», отмечает газета.

Между тем только включением ОАК в «Ростех» реформа не ограничится: несколько собеседников рассказали изданию, что в проекте указа президента появится пункт об объединении ОАК с холдингом «Вертолеты России» (входит в «Ростех»). «Таким образом, речь пойдет об объединении компетенций вертолето- и самолетостроительной отрасли под началом единой управляющей компании, подчиняющейся напрямую «Ростеху»», – говорится в материале.

По этому поводу в правительстве велась дискуссия: «некоторые чиновники считали, что логичнее сближать авиационную промышленность с космической, в то время как Дмитрий Медведев разделял идею Минпромторга об объединении ОАК и «Вертолетов России»», рассказал один из источников.

В самой госкорпорации подчеркнули, что на данный момент «решения о вхождении ОАК в «Ростех» нет», поэтому «крайне преждевременно обсуждать любые планы по слиянию активов и по инвестициям». В ОАК в свою очередь заявили, что «структура и конфигурация активов авиастроения остается прерогативой государства», и выразили готовность «выполнять поставленные задачи».

Использованы фотографии: http://aviation21.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *