Президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время саммита G20 провели встречу один-на-один, во время которой обсудили инцидент со Скрипалями. При этом обсуждение прошло в довольно жесткой форме. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью на телеканале «Россия-1».

Путин и Мэй жестко поговорили о "деле Скрипалей"

По словам Пескова, Мэй в жесткой форме говорила с Путиным по поводу отравления Скрипалей, но в ответ получила не менее жесткий ответ от российского президента, который «ей все доходчиво объяснил». К тому же британский премьер в очередной раз не предоставила никаких доказательств причастности России к этому делу. Общение Путина и Мэй прошло с глазу на глаз, при разговоре присутствовали только переводчики. В то же время он затруднился ответить, осталась ли Мэй удовлетворена ответами Путина.

Мэй действительно в достаточно жесткой форме говорила по «делу Скрипалей». И достаточно доходчиво президент Путин объяснил ей все, что требовало объяснений по этому делу. Эта часть беседы была действительно жесткая, она была предельно откровенная
— рассказал пресс-секретарь президента РФ, добавив, что дальнейший разговор проходил «в дружественной обстановке».

Также Песков подчеркнул, что Лондон до сих пор не предоставил каких-либо доказательств по «делу Скрипалей» ни России, ни другим странам.

Мы до сих пор не знаем, где Скрипали, есть ли они вообще и было ли с ним что-то
— отметил он.

Ранее президент России Владимир Путин в интервью британской газете Financial Times заявил, что история с отравлением Скрипалей в Солсбери «не стоит и пяти копеек».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *