Путин: А что встречаться с Зеленским, если он отдал свою страну под полное внешнее управление
Почему Украина не входит в список недружественных стран? Будете ли Вы встречаться с президентом Зеленским? – такие вопросы были заданы в ходе Прямой линии президенту России.

Владимир Путин отметил, что Украина не внесена в список недружественных стран по той причине, что украинский народ не является недружественным. Президент России отметил, что считал и считает русский и украинский народ единым народом. В пример был приведён Израиль, в который приезжают евреи из разных уголков мира.

Путин:

В Израиль из Африки приезжают евреи. А они там чёрненькие. Из Европы приезжают. А они говорят на идише, а не на иврите. И государство Израиль дорожит этим. Да зачем далеко ходить. У нас есть древний народ – мордва. А в нём несколько ветвей. Например, эрзя и мокша. А они говорят на языках, которые отличаются больше, чем русский и украинский. Но, тем не менее, они считают себя единым народом.
По словам президента России, нужно учитывать ещё и то, что русский народ «пытаются растащить».

Путин:

Ещё со средних веков. Например, Речь Посполитая, которая сама стремилась стать империей и пыталась дробить всех, кто вокруг. Потом сама она частично оказалась в составе Австро-Венгрии перед Первой мировой войной.
Глава государства:

А что встречаться с Зеленским, если он отдал свою страну под полное внешнее управление. Ключевые вопросы для Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне, частично – в Париже и Берлине. Но принципиально я встречаться готов. Это надо обсудить, если это что-то решит.

Президент отметил, что украинский народ считает дружественным по отношении к России, а украинское руководство таковым не считает. По мнению Владимира Путина, украинское руководство не стоит на защите интересов рядовых украинцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *