Цель новых американских санкций – придать необратимый характер противостоянию с Россией, полагает член Совета Федерации Алексей Пушков.

Пушков прокомментировал намерение США ввести новые антироссийские санкции

Ранее посол США в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация так называемого «кремлевского доклада», который может быть опубликован к концу января, не означает автоматического введения санкций против РФ.

Что бы ни говорил Хантсман, цель новых санкций США – придать конфронтации с Россией необратимый характер. Первый поспешный наскок (бывшего президента США Барака) Обамы переводят в политику долгой осады, цитирует Пушкова РИА Новости.

Напомним, согласно закону «О противодействии противникам Америки», администрация США должна в течение 6-ти месяцев после его принятия (а в дальнейшем – ежегодно) представить конгрессу список приближенных к высшей российской власти олигархов, предпринимателей и других представителей элиты, а также их родственников. Как сообщалось ранее, фигурантами нового черного списка могут стать около 50-ти человек.

В Москве, реагируя на сообщения о новых санкциях, заявили, что ответ на эти ограничения будет адекватным и наилучшим образом соответствующим интересам РФ.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *