Психологи комментируют фото со встречи Путина, Алиева и Пашиняна в Кремле
В Москве идёт встреча между лидерами России, Армении и Азербайджана. Она проходит по инициативе российского президента Владимира Путина. Это первая встреча, на которой Никол Пашинян и Ильхам Алиев оказались за одним столом после боевых действий между армянскими и азербайджанскими войсками в Нагорном Карабахе.

Пресс-служба Кремля публикует первые фотографии со встречи трёх лидеров. Психологи, исходя из этих фотоизображений дают свою оценку того, что происходит на переговорах в российской столице.

Во-первых, среди фото нет изображения, на котором президент Азербайджана и премьер-министр Армении пожимали бы друг другу руки. Это и понятно. Рукопожатия после открытой фазы военного конфликта, который и закончился-то не по инициативе одной из его сторон, а после решительных мер со стороны российского президента, были бы неуместны.

Психологи комментируют фото со встречи Путина, Алиева и Пашиняна в Кремле

Зато состоялись рукопожатия Ильхама Алиева и Никола Пашиняна с президентом Владимиром Путиным.

Психологи обратили внимание на то, что рукопожатие лидеров РФ и Республики Азербайджан сопровождалось улыбками президентов, чего не скажешь о рукопожатии Путина и Пашиняна. Главы России и Армении в момент, который запечатлела фотокамера, вели себя более чем сдержанно. Лицо Никола Пашиняна и вовсе можно назвать напряжённым.

Психологи комментируют фото со встречи Путина, Алиева и Пашиняна в Кремле

Для него эти переговоры и сама встреча явно тяжелее, чем для того же Ильхама Алиева. Если Алиев прибыл в Москву в качестве фактически победителя в войне за Нагорный Карабах, то Пашинян не только в качестве проигравшего, но и ещё и как политик, растерявший поддержку в своей собственной стране. Достаточно сказать, что Пашинян вообще мог не улететь в Москву, так как дорогу в аэропорт Еревана ему перекрывали люди, требующие от премьера уйти в отставку. Пашинян, как отмечают психологи, даже по этим двум фото выглядит подавленным, но всё же готовым предпринимать определённые шаги.

В ходе переговоров обсуждаются пути дальнейшего взаимодействия по вопросам, связанных с Карабахом, в том числе пути гуманитарного характера. По некоторым данным, особо острым вопросом становится вопрос о коридоре из Нахичеванской автономной республики в другую часть Азербайджана через территорию Армении. Ранее сообщалось, что этот коридор могут с точки зрения безопасности обеспечивать российские пограничники.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *