Псаки: С касающимися НАТО инициативами России согласиться невозможноОфициальный представитель Белого дома Джен Псаки прокомментировала процесс ознакомления американской администрации с теми предложениями по вопросам безопасности, которые были изложены российской стороной. Напомним, что Россия считает категорически неприемлемым дальнейшее расширение НАТО на Восток, а также размещение натовских ударных вооружений у своих границ. При этом Россия инициирует подписание юридически обязывающего документа о взаимных гарантиях безопасности. На Западе тем временем такие инициативы России называют «ультиматумом Путина».

Джен Псаки в ходе брифинга заявила, что с российскими инициативами Вашингтон продолжает знакомиться, и отметила, что «с некоторыми из них Соединённым Штатам можно было бы согласиться, но некоторые являются неприемлемыми».

Псаки:

С инициативами России, касающимися НАТО, согласиться, конечно, невозможно.Пресс-секретарь Белого дома заявила, что Североатлантический альянс «является исключительно оборонительной структурой, а не наступательной».

Псаки:

И нет никаких доказательств обратного. Нет подтверждений того, что так можно было бы предположить. Видимо, информация о том, как «оборонительный» альянс НАТО вторгался в Югославию, отторгнув силовым путём Косово от Сербии, для Псаки и её работодателей доказательством в этом плане не является. Не является доказательством агрессивной политики НАТО и другие вторжения альянса в третьи страны, включая Ливию. Кого конкретно натовцы «обороняли» на севере Африки, и какое вообще отношение та же Ливия к НАТО имела?..

Это дополнительное подтверждение слов Владимира Путина, высказанных на пресс-конференции накануне — слов о том, что доверия НАТО уже нет и быть не может.

Нужно напомнить о том, что накануне генсек НАТО Столтенберг объявил, что альянс не давал никаких обещаний Москве не расширяться на Восток после падения Берлинской стены.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *