Противолодочные самолеты «Посейдон» ВМС США перевооружают на новый арсенал
Американские противолодочные и противокорабельные самолеты Boeing P-8 Poseidon получат новое вооружение. Данные машины широко применяются американскими войсками. В частности, они были замечены вблизи сирийского и иранского побережий, а также у юго-западных границ России.

Военно-воздушное командование ВМС США опубликовало на сайте госзакупок запрос, в котором просит специализированные компании адаптировать часть американского вооружения для использования на «Посейдоне». Тем самым Пентагон надеется усилить боевую мощь самолетов.

Ему планируется придать ПКР LRASM, «умные» бомбы JDAM, некоторые донные мины из семейства Quickstrike, а именно Mk62, 63 и 65, управляемую высокоточную бомбу GBU-39, бомбодержатель BRU-55 и ракету-приманку MALD для защиты самолета от зенитных систем. В целях более удобного использования этого арсенала предполагается установка универсального интерфейса вооружения UAI и ряда других обновлений, затрагивающих системы управления.

В настоящее время боевой потенциал «Посейдонов» ограничен устаревшими ПКР AGM-84D Harpoon и малогабаритными торпедами Mark 54. Как можно предположить, LRASM станут заменой для менее точных «Гарпунов». При этом большая часть нового оружия просто усиливает эффективность борьбы P-8 против надводных и подводных целей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *