По сообщениям западных военных СМИ, компания «БАэ системз» заключила новый контракт стоимостью 142,5 млн долларов на продолжение мелкосерийного производства самоходных гаубиц (СГ) М109А7 и транспортно-заряжающих машин М992А3.

М109А7 является глубоко модернизированной версией самоходной гаубицы М109А6 «Паладин», которая, по мнению американских военных специалистов, устарела и уже не отвечает требованиям, предъявляемым к средствам полевой артиллерии СВ.

При проведении работ по модернизации машина была оснащена новым двигателем и коробкой передач, усиленной подвеской и более совершенным рулевым управлением, а её живучесть повысилась за счёт усиленного бронирования. Характерной особенностью усовершенствованной гаубицы является то, что в конструкции корпуса и шасси использовались некоторые узлы БМП «Брэдли».

Компания «БАэ системз» подписала базовый контракт на производство СГ М109А7 год назад. Программа на стадии разработки называлась PIM (Paladin Integrated Management — интегрированное управление СГ «Паладин»). Нынешний контракт является первым из трёх ежегодно заключаемых, в соответствии с которыми планируется производить закупки 18 комплектов этой артиллерийской системы.

Работы по созданию СГ М109А7 ведутся на военных заводах в г. Анистон (штат Алабама) и компании «БАэ системз» в г. Йорк (Пенсильвания). Окончательная сборка продукции будет осуществляться на предприятиях компании в г. Элджин (Оклахома). Первую партию серийных машин намечается поставить в сухопутные войска в середине 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *