Продолжавшиеся более 8 часов переговоры в «Нормандском формате» оказались безрезультатнымиВ Германии состоялись переговоры политических советников в так называемом «Нормандском формате». Россию на этих переговорах представлял Дмитрий Козак. Он и прокомментировал ход и итоги переговоров, продолжавшихся более 8 часов.

Выступая на итоговом брифинге, российский представитель выразил сожаление по поводу того, что переговоры «Нормандской группы» завершились, по сути, безрезультатно. По словам Дмитрия Козака, «никаких видимых и ощутимых результатов нет».

Украинская сторона в очередной раз показала свою недоговороспособность. Минские договорённости соблюдать она не собирается, что уже само по себе говорит о том, что президент Зеленский, ещё будучи кандидатом в президенты Украины, лгал своим собственным избирателям, заявляя, что для него первоочередным шагом при вступлении в должность в случае избрания будет окончание боевых действий и обстрелов на Донбассе. Вместо этого сегодня на Донбасс стянуто примерно 60% личного состава всех вооружённых сил Украины, обстрелы и провокации продолжаются.

Дмитрий Козак отметил, что даже итоговое заявление после переговоров в Берлине согласовать не удалось из-за непреодолённых разногласий.

По словам российского представителя, украинская сторона снова заявила о том, что не намерена вести переговоры с Луганском и Донецком, хотя в Минских договорённостях прописан прямой диалог между Киевом и Донбассом.

Козак отметил, что в ходе встречи пытались найти «компромиссные формулировки» для итогового текста заявления, но украинская сторона отмела их все, подчёркнуто выставляя свою позицию относительно того, что никакого диалога с представителями Донбасса вести не будет. В этой связи возникает вопрос, а стоит ли вести диалог с самой Украиной, учитывая её полную недоговороспособность?..

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *