Причиной крушения штурмовика Су-25 в Ставрополье 3 сентября этого года стал заводской брак крыла, а не ошибка пилотов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Причиной крушения Су-25УБ в Ставрополье назвали заводской брак

По словам собеседника агенства, на сегодняшний день установлено, что причиной аварии стал заводской брак на крыле самолета, а не ошибка пилотов, как предполагалось ранее. При этом он не пояснил, в чем именно заключался брак.

Установили причину аварии, это заводской брак на крыле, это не ошибка пилота
— приводит агенство слова источника.

Также сообщается, что остатки погибших летчиков направлены на генетическую экспертизу в Ростов-на-Дону, и, если успеют ее провести, то прошание с экипажем штурмовика пройдет в пятницу в части, где служили летчики.

Фрагменты тел не более 12 сантиметров, по ДНК будут определять. Прощание будет в пятницу в части, если успеют сделать экспертизу
— сообщил источник, добавив, что одного из летчиков похоронят в Белоруссии.

На месте крушения самолета будет установлен памятник.

Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае при проведении учебно-тренировочного полета 3 сентября разбился штурмовик Су-25УБ, взлетевший с аэродрома Буденновска. На месте падения самолета образовалась воронка глубиной до 3-х метров. Министерство обороны заявило, что экипаж не успел катапультироваться при выполнении фигуры высшего пилотажа. Предварительными причинами крушения самолета называлась ошибка пилотов или неисправность самолета. Погибшие — майор Юрий Борцов и капитан Артем Лычев — служили в 368-м авиационном штурмовом полку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *