Президент США: Мы будем считать нападением на Украину и действия там российских военнослужащих, не одетых в российскую военную формуВ американской администрации высказались перед запланированной на сегодня встречей госсекретаря Энтони Блинкена с главой МИД России Сергеем Лавровым. Встреча эта должна состояться в Женеве. Комментарии касаются не только вопросов стратегической безопасности, но и новых предупреждений в адрес РФ по поводу так называемого «возможного наступления на Украину».

Президент США Джо Байден, которому досталась изрядная порция критики за его заявления о том, что «глубокое вторжении России на Украину приведёт к серьёзным последствиям», решил свои слова конкретизировать. Он отметил, какие именно действия намерен считать вторжением.

По словам Джо Байдена, это будет не только перемещение российских войск по украинской территории, но и кибератаки против Украины.

Байден:

Мы будем считать нападением на Украину и действия там, включая «серую зону», российских военнослужащих, не одетых в российскую военную форму.По заявлению 46-го президента США, на всё это США готовы дать ответ, «используя весь арсенал имеющихся возможностей». При этом нынешний хозяин Белого дома повторил своё заявление, сделанное во время брифинга, о том, что «российским банкам будут запрещены любые операции с долларами».

В словах Байдена о том, что Вашингтон собирается считать «нападением на Украину», содержится фактический намёк на то, что западные «партнёры» Украины или (и) подконтрольным им украинские спецслужбы сами способны совершить провокацию, чтобы потом выдать её якобы за действия Российской Федерации. Слова о рассмотрения кибератаки в качестве вторжения и вовсе звучат чуть ли не прямой характеристикой того, что основной посыл – это антироссийские санкции, а уж повод за океаном найдут. А если не найдут, то проведут инсценировку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *