Журналист из «Чигаго Трибьюн» Рэйчел Марсден поинтересовалась у президента России, что он думает по поводу заявлений Дональда Трампа о победе над ИГИЛ (*запрещено в РФ) и о выводе американских войск из Сирии. При этом журналистка отметила, не опасается ли Россия того, что США заменят свои войска «контрактными представителями». Судя по всему, речь идёт о частных военных компаниях, которые уже действуют в Сирии.

Президент прокомментировал сообщения о начале вывода войск США из Сирии

По словам президента, он согласен с президентом США. Террористическая группировка ИГИЛ*, как считает Владимир Путин, действительно побеждена. О том, кто к этому приложил больше усилий, президент говорить не стал.

Путин:
Если США приняли решение вывести контингент из Сирии, то это правильно. При этом в Афганистане американские войска присутствуют уже 17 лет, и каждый год Вашингтон заявляет о выводе.

Путин напомнил г-же Мардсен о том, что американский военный контингент присутствует в США нелегитимно. США ввели войска в Сирию без приглашения официального правительства Сирии и без соответствующей санкции Совбеза ООН.

Напомним, что сообщения о начале вывода войск были сделаны накануне Белым домом. При этом было добавлено, что американские диппредставители покинут Сирию в течение 24 часов.

Прокомментировал Владимир Путин и вопрос по Крыму, по антикрымским санкциям.

Президент России обратил внимание на важную странность. По его словам, ряд стран считает воссоединение Крыма с Россией аннексией.

Путин:
Но если это аннексия, тогда за что против крымчан ввели санкции? А если это не аннексия, и санкции введены против людей, которые голосовали за воссоединение, то Запад должен признать, что признаёт референдум.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *