Президент Польши Дуда отказался считать Россию врагом НАТО
На лондонском саммите НАТО было принято «историческое» решение о том, чтобы в течение ближайших лет на противодействие «главным угрозам безопасности стран альянса» выделить 400 миллиардов долларов. Среди «главных угроз» в НАТО назвали и Россию.

Само значение в 400 млрд долларов вызвало восторг далеко не у всех стран НАТО. Вдруг обнаружились те, которые заявили, что, возможно, Россию не стоило бы записывать в «прямые угрозы» безопасности Североатлантического военного блока.

Среди таких оказался даже польский президент Анджей Дуда.

Отвечая на вопрос о том, действительно ли Россия является врагом НАТО, Дуда заявил:

(У НАТО) ни одного врага сегодня нет. Врагом, вероятно, можно назвать негосударственные структуры террористического характера. Россия – наш сосед, с которым мы не по всем вопросам соглашаемся. Россия – наш партнёр. Нужно вести переговоры.
На днях Турция отказалась поддержать инициативу НАТО по отправке в том числе и турецкого контингента в Польшу и Прибалтику для «защиты от российской угрозы». В Анкаре отметили, что отправлять своих военных в балтийский регион не станут, так как нужно сосредоточиться на реальных угрозах, главной из которых является терроризм.

Накануне в ходе натовского саммита президент США Дональд Трамп заявил, что после разговора с ним Эммануэль Макрон якобы отказался от своего тезиса о «смерти мозга НАТО». Макрон это заявление президента США пока не прокомментировал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *