Пресса Украины: Ослабленная санкциями Россия может не осилить строительство 4-х десантных кораблей
Среди четырех кораблей, которые в декабре 2020 года получит Военно-морской флот России, есть большой десантный корабль (БДК) «Петр Моргунов». Он станет вторым представителем проекта 11711 «Иван Грен», а также вторым БДК, построенным в современной истории для ВМФ РФ.

Об этом сообщает портал Naval News.

Первый большой десантный корабль Северный флот получил в 2018 году. БДК проекта 11711 «Иван Грен» имеют длину корпуса 135 метров и водоизмещение 6,6 тысячи тонн. Корабль обслуживает экипаж, состоящий из ста человек. Помимо этого, БДК способен брать набор до 300 морских пехотинцев, до 12 танков или 36 бронетранспортеров.

Согласно планам «Объединенной судостроительной компании», третий и четвертый корабли проекта 11711, которые планируется передать ВМФ РФ в 2024 и 2025 годах, будут иметь увеличенные параметры. Длина корпуса станет больше на 15 метров, а водоизмещение достигнет 8 тысяч тонн. Они смогут вмещать до 12 вертолетов и до шести десантных катеров «Серна».

Обсуждая эту информацию, украинское издание Defense Express выразило сомнения в реалистичности такого плана. Пресса Украины считает, что ослабленная западными санкциями Россия может не осилить строительство четырех десантных кораблей. И это с учетом того, что один из них уже построен в позапрошлом году, а второй должны закончить со дня на день.

Зная современное плачевное состояние украинской судостроительной отрасли, можно понять сомнения журналистов из Незалежной. Конечно, сдвиг сроков исключать нельзя, но в способности российских судостроителей выполнить поставленные задачи сомневаться не приходится. Ведь только в 2020 году, который вряд ли можно назвать простым, они построили для Военно-морского флота России 40 подводных лодок, катеров, кораблей и судов, о чем в интервью газете сообщил главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Николай Евменов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *