Пресса США: У нас есть 10-11 авианосцев, но это не значит, что все они готовы к выполнению операций
На борту авианосца USS Theodore Roosevelt

Американский адмирал Джон Акилино, назначенный в итоге командующим Индо-Тихоокеанским командованием США, сделал заявление по поводу авианосной составляющей военно-морских сил. У Акилино во время слушаний по его кандидатуре на упомянутую должность, поинтересовались, достаточно ли ВМС США тех 11-ти авианосцев, которые стоят на вооружении сейчас.

Джон Акилино ответил на этот вопрос так:

Я считаю, что на сегодняшний день 11-ти авианосцев ВМС США вполне достаточно. Но только до того момента, пока не появятся новые угрозы для Соединённых Штатов.
Действующий закон о ВМС США говорит о том, что в составе флота авианосцев должно быть не менее одиннадцати. В этой связи в Сенате США уже высказали инициативу по возможному увеличению числа авианесущих боевых кораблей. На этом фоне обсуждается вопрос о том, необходимо ли новейшими авианосцами типа «Джеральд Р. Форд» заменять имеющиеся в строю авианосцы, или же можно будет их использовать параллельно, продлевая срок эксплуатации стоящих на вооружении.

Американский обозреватель Кайл Мизоками пишет о том, что сокращение числа авианосцев в ВМС США до минимума, обозначенного законом, «ведёт к изнурительному графику для экипажей». Так указывается на то, что патрулирование и иные операции теперь могут занимать у отдельных авианосцев по 200-300 суток – с фактически непрерывным нахождением в море.

Американский обозреватель:

Некоторые авианосцы, включая «Теодор Рузвельт», приходится отправлять практически на двойные операции – не успел он завершить одну, как почти сразу же был выведен в море для нового патрулирования. Это изматывает экипажи авианосцев.
Приводится статистика издания U.S. Naval Institute News, где говорится, что в 2020 году авианосцы ВМС США провели в море на 258 суток больше, чем в 2019.

В СМИ США:

Если у нас есть 10-11 авианосцев, то это не значит, что все 10-11 готовы к выполнению операций.
Упор делается на то, чтобы число таких кораблей в ВМС США всё же увеличить. Для этого прорабатывается вопрос, который затронул адмирал Акилино — «новая угроза для США». Её пока ещё не «придумали», но за этим дело в итоге точно не станет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *