Пресса США: Российская армия продолжает подготовку к вторжению на УкраинуРоссийская армия еще не готова к вторжению на Украину, подготовка продолжается. Однако некоторое количество частей находятся в полной боевой готовности и ожидают только приказа к началу наступления. Об этом пишет The New York Times.

Украинские власти не ожидают в ближайшее время российского наступления, поскольку сосредоточенные рядом с Украиной подразделения еще не готовы к полноценному вторжению. Однако Киев наблюдает наращивание российских сил, пишет американское издание со ссылкой на высокопоставленный украинский источник.

Особую озабоченность у Киева вызывает переброска российских войск на территорию «оккупированного» Крыма, куда за последние две недели введено до 10 тысяч военных, находящихся в «самом высоком» уровне готовности. На Украине уверены, что вторжение начнется обязательно, этому свидетельствуют несколько признаков, в частности развертывание рядом с границей российских подразделений РЭБ, связи, госпиталей и дополнительной техники. В то же время в Черном и Азовском морях находятся несколько больших десантных кораблей, которые могут быть использованы для переброски дополнительных сил.

Вспомнили в Киеве и про шесть российских БДК из состава Балтийского и Северных флотов, в середине января покинувших Балтику и отправившись в сторону Средиземного моря. Украинские военные не исключают, что после выполнения задач в Сирии они будут переброшены в Черное море для обеспечения сил вторжения.

Как пишет издание, в Киеве уверены, что Россия дожидается подхода дополнительных сил, которые уже перебрасываются поближе к Украине. Речь идет о Росгвардии, задачей которой станет удержание территорий после вторжения.

По версии аналитиков вторжение произойдет, как только Россия построит линии снабжения. Сейчас, по различным данным, у границ Украины сосредоточено около 130 тысяч российских военных, которые ждут команды для вторжения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *