Пресса Китая: Некоторые корабли британской АУГ уже вошли в Южно-Китайское море, опередив авианосец HMS Queen Elizabeth
Китайские информационные источники сообщают о продвижении в восточном направлении британской авианосной ударной группы во главе с авианесущим кораблём HMS Queen Elizabeth.

В сводках сообщается, что корабли британских ВМС (а вместе с ними и корабль ВМС Нидерландов Evertsen) держат курс в Южно-Китайское море.

Из сообщений китайской прессы, которые подтверждаются информационной службой Военно-морского института США:

АУГ во главе с авианосцем «Королева Елизавета» движется в направлении Южно-Китайского моря. Некоторые корабли, опередив авианосец, уже вошли в это море и ожидают прибытия головного корабля группы.
Ранее авианосная ударная группа ВМС Британии находилась в Средиземном море. Оттуда два боевых корабля – британский Defender и голландский Evertsen – были отправлены в Чёрное море, где корабль ВМС Великобритании совершил провокацию с нарушением морских границ России в запрещённом Минобороны РФ для иностранного судоходства районе близ берегов Крыма (у мыса Фиолент). Тогда с борта корабля Береговой охраны РФ после многочисленных требований сменить курс был открыт предупредительный огонь. Как сообщалось, несколько авиабомб ОФАБ-250 были сброшены по курсу «Дефендера» с самолёта Су-24М, после чего эсминец покинул территориальные воды России.

Голландское командование тогда обвинило российских лётчиков в «небезопасных действиях», в результате которых на борту «Эвертсена» произошло отключение бортового радиоэлектронного оборудования. Появилась информация, что голландский боевой корабль держал курс в район Керченского пролива.

Теперь эти же корабли отправлены в Южно-Китайское море. Власти КНР предупредили Британию о том, что осуществление провокаций у берегов Китая недопустимо.

По последним данным, британская авианосная группа намеревается пройти через Тайваньский пролив. Предварительно были запланированы учения в ВМС Индии в Индийском океане.

Пресса Китая: Некоторые корабли британской АУГ уже вошли в Южно-Китайское море, опередив авианосец HMS Queen Elizabeth

Несколько месяцев назад в Лондоне была провозглашена стратегия «Глобальной Британии» — с возвращением ВМС королевства к постоянному присутствию в мировом океане. Эту стратегию имеющимися силами пытается воплощать британское правительство и военное командование.

Китайские СМИ, комментируя курс АУГ ВМС Британии, пишут о том, что на борту авианосца возникли проблемы. Утверждается, что на боевом корабле не менее 100 моряков подхватили COVID-19.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *