Пресса Британии: Израиль не воспринял всерьёз предупреждений РФ по Сирии, теперь имеет дело с российскими комплексами «Панцирь» и «Бук»
Российское Министерство обороны официально объявило, что сирийские силы ПВО, сбившие семь израильских ракет при авианалете на Алеппо, применили российские зенитные комплексы «Панцирь-С» и «Бук-М2». По мнению автора статьи для британского издания Rai Al Youm, Россия предупредила Израиль об изменении своей позиции в отношении нападений на Сирию.

Как пишет автор, Россия и Израиль долгое время всячески избегали столкновений в Сирии, где пересекаются их интересы. Москва, введя свои силы на сирийскую территорию в 2015 году, приняла во внимание интересы Израиля, связанные с безопасностью. Задачей России в Сирии, как неоднократно заявляли в Кремле, является сохранение сирийского государства. У Израиля иная задача, там пытаются не допустить роста влияния Ирана — главного геополитического противника страны на Ближнем Востоке. В то же время в Израиле понимают важность хороших отношений с Россией.

Однако в последнее время Израиль, по мнению автора, зашёл слишком далеко в стремлениях защитить свои интересы на территории Сирии. В Москве стали воспринимать израильские действия как безответственные. С начала года израильская авиация нанесла несколько ударов по сирийской территории, в том числе по объектам, расположенным рядом с российскими военными пунктами. При этом информирование российских военных производилось непосредственно перед ударом.

Несмотря на предупреждения Москвы, Израиль продолжил нанесение ударов по сирийской территории, в том числе по местности, где базируются российские военные, включая запад и север САР. Это надоело России и в последний налет израильские ракеты были встречены зенитными комплексами российского производства, сбившими семь ракет из восьми.

Это говорит о том, что у России «иссякло терпение». Она не позволит ни Израилю, ни кому-либо другому, испортить то, чего она добилась в Сирии
— пишет автор.

Таким образом, Израиль не воспринял всерьез предупреждения Москвы и будет теперь иметь дело с российскими комплексами «Панцирь» и «Бук». Предпримет ли Россия более серьезные шаги, будет зависеть от дальнейших действий Израиля, подводит итог автор. Отмечено, что это может быть и сигналом для нового правительства Израиля во главе с Нафтали Беннетом. С Биньямином Нетаньяху российские власти обычно договаривались.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *