Премьер-министр Малайзии подтвердил свою точку зрения относительно расследования причин крушения «Боинга» на Донбассе в июле 2014 года. По словам, Махатхира Мохамада, расследование выглядит крайне предвзятым и не учитывает всех фактов, которые следствие должно было учесть изначально.

Премьер Малайзии вновь усомнился в объективности следствия по делу MH17

В интервью РИА Новости малайзийский премьер отметил, что для объективного расследования нужно начать хотя бы с того, чтобы включить в него все стороны, заинтересованные в получение главного ответа. Мохамад высказался за то, чтобы создать непредвзятую структуру, включающую экспертов из разных стран, для осуществления расследования по делу MH17.

Махатхир Мохамад:

Если говорить обо мне, как о стороннем наблюдателе, то могу сказать следующее: некоторые результаты расследования и мне, и другим людям в Малайзии правильными совсем не кажутся.
Напомним, что ранее малайзийский премьер отмечал, что «расследование», проводимое MIT, в большей степени напоминает попытку обосновать заранее сделанные выводы, которые к реальному положению вещей с трагедией MH17, возможно, не имеют никакого отношения.

Махатхир Мохамад дополнительно отметил, что ситуацию с расследованием, осуществляемым Западом, может обсудить с Владимиром Путиным во Владивостоке. Также он добавил, что Владимир Путин – желанный гость в Малайзии.

Напомним, что голландская следственная группа ранее заявила о виновности в ударе по «Боингу» России, якобы перебросившей на Донбасс ЗРК «Бук». О том, почему в таком случае в ходе расследования был продемонстрирован фрагмент ракеты из украинской войсковой части, голландский прокурор не сказал ни слова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *