Биньямин Нетаньяху сделал заявление, в котором фактически признал, что за ударами по территории Сирии стоит именно Израиль. При этом в заявлении израильского премьера содержались и слова о фактическом ведении войны против Ирана на сирийской территории.

Премьер Израиля: На северном фронте мы действуем против Ирана, против "Хизбаллы"

Выступая на мемориальной церемонии на горе Герцля Нетаньяху заявил фактически о существовании у Израиля нескольких фронтов, включая северный.

Израильский премьер:

На северном фронте мы действуем против Ирана, против «Хизбаллы». Об этом все слышат.
Ранее информационная служба «Аль-Арабия» вышла с репортажем, в котором говорится, что накануне Израиль нанёс очередной удар по сирийской территории, «зафиксировав перемещение «Хизбаллы» в провинции Кунейтра». Основной целью израильского удара стал район Тель-аль-Барика в пригороде Кунейтры.

Накануне информационное агентство SANA сообщило, что в результате удара был причинён материальный ущерб. В министерстве обороны Израиля нанесение удара по территории соседнего государства традиционно оставляют без комментариев.

Напомним, что в Израиле настаивают на том, чтобы «Хизбалла» и иные проиранские вооружённые формирования в Сирии не приближались к израильским границам ближе 50-70 км, угрожая нарушившим это требование уничтожением.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *