Представительница Совета Европы: Отношения Берлина к Украине не понимают союзники Германии по НАТОВ польской прессе вышло интервью с Ульрике Франке, представляющей департамент Совета Европы по международным отношениям. Основная тематика обсуждения в этом интервью касалась взаимоотношений Европы, а точнее Германии, с Россией.

По словам г-жи Франке, в течение нескольких десятилетий Германия жила в полном спокойствии, без каких-либо серьёзных конфликтов. Это накладывает свой отпечаток на внешнюю политику страны.

Представительница департамента по международным отношениям Совета Европы отметила, что теперь пришло время, когда конфликты сверхдержав снова вернулись.

Ульрике Франке:

Политики в Германии не знают, что делать в ситуации, когда пришло время нового противостояния сверхдержав.Она отмечает, что Берлин фактически «выведен из зоны комфорта».

Также она говорит о том, что отказ властей Германии поставлять оружие Украине, облёт немецкого воздушного пространства британскими транспортниками при поставках своего оружия для нужд ВСУ, заявления немецкого правительства о том, что могут в Киев поставить лишь каски и модульные военные госпитали – «это звенья одной цепи».

Франке:

Отношения Берлина к Украине не понимают союзники Германии по НАТО. Германия хочет сказать, что не видит никакой угрозы в адрес Украины со стороны России. И союзники не понимают, почему немцы на такую угрозу не реагируют.По словам дипломата из Евросовета, в Берлине аргументируют свою позицию тем, что поставки оружия априори не могут помочь в разрешении конфликта, а будут его только усугублять.

Также Франке заявила об «имиджевой катастрофе», когда командующий ВМС Германии заявил о де-факто российском статусе Крыма и о понимании российской позиции. По словам Ульрике Франке, якобы это в том числе послужило началу восприятия Германии в НАТО как неуверенной страны.

Дипломат отмечает, что сегодня большинство немцев – это те, кто взрослел, рос, получал образование, устраивался на работу в «абсолютно спокойном для Германии мире». Это поколение 80-х. «Им было слишком хорошо, чтобы желать что-то менять и выходить из зоны комфорта», — говорит Франке, добавляя, что это может быть главной причиной того, что Берлин не хочет идти на конфликт с Москвой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *