Представитель Украины в контактной группе: Объединение ДНР и ЛНР поможет нам быстрее освободить Донбасс
Украинские репортёры взяли интервью у представителя Киева в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Сергея Гармаша. Фактически первое, о чём высказался этот человек, было то, что «не нужно возлагать никаких надежд на Минские соглашения». При этом Гармаш ни словом не обмолвился о том, что с самого первого дня после их подписания Киев не сделал толком ничего из того, что брал на себя в качестве обязательств. Зато постоянно слышны заявления то о «вине России в неисполнении соглашений», хотя Россия вообще не является стороной этих договорённостей, то о необходимости поменять пункты соглашений местами, то внести новые и т.п.

В своём интервью украинский представитель в контактной группе заявил, что для Киева было бы выгодно объединение ЛНР и ДНР, которые Гармаш обозначил как «так называемые».

Из заявления г-на Гармаша:

Объединение так называемых ДНР и ЛНР поможет нам быстрее освободить Донбасс, получить контроль над этими территориями.
По словам Гармаша, которого попросили пояснить позицию, «исторически дончане и луганчане не любят друг друга, между ними постоянное соперничество».

Далее представитель Украины в ТКГ фактически раскрыл карты, заявив, что Киеву «выгодно стравить Луганск с Донецком, луганские квазиэлиты с донецкими». В этом уже прослеживается каша в головах украинских чиновников. В одном и том же интервью Гармаш заявил противоречащие друг другу вещи. С одной стороны, заявил о выгоде для Киева в объединении ЛНР с ДНР, с другой – назвал выгодным для Украины стравливание двух республик между собой.

В своём интервью Гармаш также заявил, что Россия использует местное население в качестве «пушечного мяса». Вот только забыл уточнить, а пушки-то чьи?.. Не украинские ли, обстреливающие то самое население Донбасса, о «необходимости возвращения которого в состав Украины» постоянно заявляет?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *