Представитель Пентагона: Причин роста концентрации своих войск на западных границах русские не объясняют
Официальный представитель Пентагона, помощник министра обороны США Джон Кирби заявил о том, что Штаты «продолжают наблюдать нетипичную активность российских войск на западных границах». По словам Кирби, ежедневно идёт сбор информации о российских войсках на украинских рубежах.

Представитель Пентагона:

Если говорить о наших учениях, то мы публикуем об этом пресс-релизы. Мы показываем наши войска и войска союзников на фото и видео. Я говорю об этом каждый день с трибуны. Я могу сказать, какие подразделения задействованы, какие маневры и учения проводятся армией США, какие возможности отрабатываются. С российской стороны нет прозрачности относительно повышения их военной активности на западных границах.
По словам Кирби, в Пентагоне призывают Россию «действовать прозрачно».

Джон Кирби:

Намерения России у западных границ не ясны. Причин роста концентрации своих войск на западных рубежах русские не объясняют.
Напомним, что ранее в СМИ США вышел материал со спутниковым снимком российской техники в районе Ельни в Смоленской области. При этом подпись гласила, что российские войска будто бы перебрасываются к границам Украины — при учёте того, что у Смоленской области нет общих с Украиной границ.

На этом фоне обратило на себя внимание заявление главы командования ВВС США в Европе и Африке генерала Джеффри Харригяна. По его словам, США совместно с союзниками и партнёрами «создают гибкую систему боевого применения для ответа на агрессию противника». Как выясняется, к такой «гибкой системе» относится и использование стратегических бомбардировщиков ВВС США, которые всё чаще оказываются неподалёку от российских воздушных границ.

Частью системы в данном случае является размещение стратегических бомбардировщиков B-1B на британском аэродроме Фэрфорд. Туда же были направлены 200 американских военнослужащих их числа технического персонала. По словам Харригяна, американские лётчики используют британские аэродромы и полигоны для решения оперативных задач в Европе. При этом американский генерал открыто говорит, что все эти действия направлены против Российской Федерации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *