Украинский президент Пётр Порошенко решил в рождественских сочельник сообщить гражданам правдивые известия. По словам Порошенко, в наступившем году у Украины нет шансов вступить в Европейский союз и Североатлантический военный блок. При этом Порошенко сослался на Писание, заявив:Членство в Евросоюзе, как и вступление в НАТО, безусловно, остается нашей стратегической целью. Поскольку это перспектива явно не 2018 года, и не наше дело, как сказано в Писании, знать время и сроки, отмечу лишь, что убеждён в её (перспективы) реалистичности.Далее Порошенко перешёл к привычным байкам об успехах Украины. В частности, речь зашла об экономической ситуации. По словам украинского президента, в 2018 году Украина ожидает прихода «крупного инвестора», создание антикоррупционных судов и многое другое.

Петра Порошенко цитирует УНИАН:В Украину придут серьезные инвесторы. В объединенных территориальных общинах будут пожинать все более щедрые плоды децентрализации. Обновленные суды вынесут первые приговоры высокопоставленным коррупционерам.

Порошенко пообещал в 2018 начать борьбу с коррупцией и накормить армию

Из речи Порошенко:Вы увидите ещё больше отремонтированных дорог, модернизированные ФАПы в рамках проекта по реанимации сельской медицины. И новое вооружение для армии. Накормив и одев войско, мы можем позволить себе использовать пятую часть военного бюджета на вооружение и военную технику. Сама смета Вооружённых сил увеличена еще на 25% и составляет 86 млрд грн.

Значит ли заявление Порошенко о «кормлении и одевании» войска признание в том, что армия до сих пор голодна и фактически раздета без волонтёрской помощи?

Использованы фотографии: www.facebook.com/groups/ukr.military

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *