«Пора вмешаться»: Хафтар призвал египетскую армию на войну в Ливии
Турция отказалась от прекращения огня в Ливии, заявив в понедельник, что любые переговоры, не предусматривающие разрешения конфликта, не пойдут на пользу Правительству национального согласия, поддерживаемому Анкарой.

Глава МИД Турции потребовал, чтобы «повстанцы» продемонстрировали свою готовность к сотрудничеству, передав под контроль «законной администрации» ряд стратегически важных объектов, включая город Сирт и авиабазу Аль-Джафра.

Учитывая тяжелую ситуацию, сложившуюся на фронте для Ливийской национальной армии во главе с Халифой Хафтаром, а также намерение Анкары и союзных ей местных сил продолжать наступление, маршалом Хафтаром была запрошена внешняя военная помощь. Ливийская Палата представителей, заседающая в Тобруке, так же обратилась к египетским вооруженным силам с призывом о вмешательстве в войну для защиты национальной безопасности страны.

После такого развития событий Египет получил официальное разрешение от ливийской стороны на военное вмешательство
— пишет издание Defense Arabic.

Ранее Каир заявлял о готовности начать военную операцию в соседней стране, если последует соответствующий запрос. Судя по всему, теперь у египетских войск развязаны руки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *