Депутат Рады Надежда Савченко, обвиняемая в госизмене, в пятницу была доставлена в суд для рассмотрения ходатайства защиты об изменении ей меры пресечения в виде ареста на более мягкую – в виде домашнего ареста либо взятия на поруки, сообщает Страна.ua.

Получат по зубам и с Запада, и с Востока: Савченко предсказала судьбу Киева

Судья отказал в удовлетворении ходатайства, оставив Савченко под стражей.

После оглашения решения обвиняемая выступила с короткой речью, в которой опровергла домыслы следствия о том, что собиралась с группой единомышленников взрывать детские дома и все те объекты (например, Верховную раду), которые ей приписывает Генпрокуратура Украины.

Она напомнила присутствующим, что на Майдане также было очень много оружия, в том числе взрывчатки. Но одно дело, что-то готовить, и совсем другое, – когда приходит время действовать.

Так вот, «когда пришло время брать в руки оружие, я взяла санитарную сумку и пошла оказывать медицинскую помощь», сказала Савченко.

К сожалению, киевская власть «заранее обгадилась (выражение заменено, – ВО)», отметила экс-депутат. Однако, по ее словам, Киев не до конца понимает, что ему грозит – если он еще «повымахивается» и не перестанет душить людей, не остановит войну в Донбассе, то «получит всё сполна».

Они получат по зубам и с запада, и с востока. Получит Киев. Тот самый официальный Киев, который называет себя властью, заявила Савченко.

Напомним, Надежда Савченоко была арестована Шевченковским районным судом Киева 23 марта. В этот же день она объявила голодовку. Правда, по сообщениям защиты, несколько раз ее пришлось прервать для того, чтобы пройти тесты на полиграфе («детекторе лжи»).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *